Песков: Путин пока не собирается в отпуск

14.06.2022 - 08:15

Президент России Владимир Путин пока не собирается брать отпуск, рассказал ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Нет, пока об этом речь не идет", - сообщил представитель Кремля, отвечая на вопрос о планах Путина на отдых.

Президент за время работы на высших государственных постах крайне редко брал отпуск, который ограничивался несколькими днями. Пресс-служба главы государства несколько раз делилась со СМИ информацией о том, как Путин проводит свободное время, публикуя кадры о поездках по Сибири, к которой, как ранее замечал Песков, президент прикипел душой. Сам глава государства признавался, что ездит отдыхать в Сибирь с начала 2000-х годов. "Для меня это часть моей жизни", - говорил Путин на пресс-конференции в декабре прошлого года.

В сентябре 2021 года президент вместе с министром обороны Сергеем Шойгу провели 72 часа в Сибири, где повстречали маралов, удививших своими размерами и скоростью. Путешественники рыбачили, ходили по тайге и горам пешком, совершали прогулки на вездеходе и катере, ночевали в палатках. В предыдущий раз глава государства вместе с министром обороны провели выходные в сибирской тайге в марте 2021 года. Путин побывал на отдыхе в Сибири также перед своим днем рождения в 2019 году, отдыхал здесь в марте 2017 года и в августе 2018-го. В 2014 году президент также взял выходной в свой день рождения 7 октября и встретил его в сибирской тайге, а в июле 2013 года провел выходные в Туве и Хакасии.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/news/256738