среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

Лавров: Запад угрозами и шантажом требует от других стран осудить Россию

04.10.2022 - 11:51

Коллективный Запад угрозами и шантажом требует от стран Азии, Африки, Латинской Америки осудить Россию. Об этом заявил во вторник журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы видим, насколько заряжен Запад в своем антироссийском угаре, мы видим, как, явно ощущая отсутствие убедительных аргументов в своей позиции, он пытается запугать все остальные страны, прежде всего развивающиеся страны Азии, Африки, Латинской Америки, угрозами, шантажом требовать от них занять позицию осуждения России", - сказал он.

Подавляющее большинство государств прекрасно понимают правоту России в ситуации вокруг Украины, заявил министр.

"Подавляющее большинство стран, я вам гарантирую, прекрасно понимают нашу правоту, не у всех хватает мужества да и просто сил, объективно, об этом говорить прямо, но подавляющее большинство отказываются присоединяться к тем шагам, которые предпринимает Запад в сфере экономики и в целом санкционном давлении на РФ", - сказал он.

По словам главы дипведомства, Запад в антироссийском угаре, "ощущая отсутствие убедительных аргументов в своей позиции, пытается запугать все остальные страны, прежде всего развивающиеся страны Азии, Африки, Латинской Америки, угрозами, шантажом требовать от них занять позицию осуждения России".

Лавров констатировал, что это лишний раз подчеркивает слабость позиции коллективного Запада. "Если ты ощущаешь свою правоту, ты изложи, что ты думаешь по поводу того или иного международного события, и дай всем остальным как взрослым людям самостоятельно определять, в данном случае чьи аргументы более убедительны - России и тех жителей Донбасса, Украины, которые не хотят оставаться под неонацистским режимом, или аргументы коллективного Запада, который провозгласил Украину светочем демократии и поклялся воевать до последнего украинца, чтобы максимально ослабить, а то и расчленить РФ", - заявил глава МИД, передает ТАСС.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования