суббота, 26 Ноября, 2022

Подробно

Лавров: официальные лица Киева не стесняются своей неонацистской сущности

04.10.2022 - 11:03

Официальные лица Украины уже не стесняются своей неонацистской сущности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник на пленарном заседании Совета Федерации.

"Официальные лица страны (Украины - прим.) уже не стесняются своей неонацистской сущности, открыто призывая к убийству русских людей повсюду в мире", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что присоединение Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей к РФ является "реализацией давних чаяний народа о воссоединении с исторической родиной" и мерой защиты от действий украинских властей.

"Россия не могла не прийти на помощь многострадальному населению Донбасса и не встать на защиту жителей Запорожской, Херсонской областей от этого бесчеловечного режима", - указал глава дипведомства.

Киевский режим стал чужим и враждебным для всех жителей Украины, чувствующих сопричастность к России и русской цивилизации, заявил глава МИД.

"Этот (киевский - прим.) режим давно стал чужим и враждебным для всех жителей Украины, которые не мыслят свою жизнь без сопричастности к русской цивилизации и от которых президент [Украины Владимир] Зеленский еще год назад потребовал убираться в Россию", - сказал министр.

"Предельно ясно, что этот режим не представляет и не может представлять миллионы граждан, против которых он развязал войну", - добавил Лавров, передает ТАСС.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования