вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Боррель: Европейцы должны быть готовыми "заплатить" за поддержку Украины

11.08.2022 - 08:38

Европейцы должны быть готовы к тому, чтобы "заплатить цену" за поддержку Украины. Такое мнение выразил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в опубликованном в четверг интервью испанской газете El País.

По его словам, "граждане должны быть готовы заплатить цену, чтобы сохранить поддержку Украины и единство ЕС". Глава дипломатии Евросоюза добавил, что ситуация вокруг Украины "напрямую затрагивает" Европу. "Все войны заканчиваются переговорами, - считает он. - То, что мы помогаем Украине в военном отношении, не означает, что мы не делаем все возможное для переговоров".

"Европейцы должны быть готовы к тому, чтобы столкнуться с затяжным конфликтом в поисках политических решений", - добавил Боррель. По его словам, страны юга Европы не должны демонстрировать отсутствие солидарности с севером в энергетическом плане. "Испания может сделать многое, потому что у нее треть всех европейских мощностей по сжижению природного газа, - отметил он. - Мы (Испания - прим.) можем стать воротами в Европу для газа, альтернативного российскому".

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против Москвы масштабные санкции и нарастил поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов, сообщает ТАСС.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования