вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Остин заявил об усилении НАТО на фоне конфликта на Украине

10.08.2022 - 13:49

НАТО усилилась после начала специальной военной операции России на Украине, раскола между странами альянса не произошло. Об этом в среду сообщил министр обороны США Ллойд Остин на пресс-конференции в Риге по итогам встречи со своим латвийским коллегой Артисом Пабриксом.

"Альянс НАТО сейчас более сплоченный и сильный, чем когда бы то ни было", - сказал Остин.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что приверженность союзников по Североатлантическому блоку принципу коллективной обороны сейчас "сильнее, чем когда-либо". По его словам, НАТО "доказала, что является незаменимым альянсом".

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ начал поэтапно вводить против России санкции. Кроме того, западные государства нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов, сообщает ТАСС.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования