вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

СМИ: ЕС оставил лазейку в санкциях для покупки российского золота

17.07.2022 - 18:59

Разрабатываемый Еврокомиссией (ЕК) новый пакет санкций против России, главным пунктом которого станет эмбарго на закупки российского золота, не будет распространяться на ювелирные украшения. Об этом сообщило в пятницу европейское издание газеты Politico со ссылкой на подготовленный Еврокомиссией проект эмбарго.

По сообщению Politico, в проекте санкций, которые еще должны одобрить все страны ЕС, говорится: "Будет запрещено приобретать, импортировать или передавать напрямую или нет, золотые продукты, перечисленные в приложении, если оно вывозится из России или если Россия экспортирует их в Евросоюз через третью страну".

В приложении, на которое ссылается издание, перечислено золото в порошке, необработанное золото, золотые заготовки, золотой лом и монеты.

Издание полагает, что исключение ювелирных изделий оставляет значительные лазейки для обхода санкций.

15 июля Европейская комиссия предложила седьмой пакет санкций против Москвы, включая эмбарго на закупки российского золота. Они также включают усиление контроля за экспортом продукции и технологий военного и двойного назначения и расширение черного списка лиц и организаций. Теперь данное решение должен утвердить Совет ЕС. Как ожидается, это произойдет до конца июля.

Как ранее сообщил в Брюсселе источник во внешнеполитической службе ЕС, новый санкционный пакет рассмотрят на плановой встрече в Брюсселе 18 июля главы МИД ЕС, которые параллельно обсудят выделение дополнительной военной помощи Киеву, сообщает ТАСС.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования