воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

Драги: Размещение сил США в Европе не угрожает России

29.06.2022 - 17:52

Размещение дополнительных подразделений США в Европе не несёт опасности эскалации в отношениях с Россией, заявил премьер-министр Италии Марио Драги.

"В Италии речь идёт об около 70 американских солдат и системе противовоздушной обороны. Министр обороны мне объяснил, что их развертывание было запланировано", - заявил он журналистам на полях саммита НАТО в Мадриде.

По словам Драги, размещение системы ПВО призвано укрепить восточный фланг НАТО. "Риска эскалации нет. Нужно быть готовыми, но риска эскалации нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос о реакции российских властей. Говоря об участии итальянского контингента в увеличении сил реагирования НАТО в Европе, Драги подтвердил, что Италия направит 10 тысяч военнослужащих, две из которых отправят в Болгарию и Венгрию.

Президент США Джо Байден заявил о намерении создать в Польше постоянный штаб пятого армейского корпуса США в Европе. Он добавил, что Соединенные Штаты и НАТО намерены укреплять свои силы "по всему восточному флангу". Кроме того, по его словам, США намерены обеспечить дислоцирование в Румынии "дополнительной" бригады на ротационной основе с несколькими тысячами военных.

Россия после решения США об увеличении своего военного присутствия в Европе, "не останется в долгу", ресурсы для обеспечения своей безопасности у Москвы есть, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования