четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

МИД РФ: Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС

27.06.2022 - 21:59

Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС. На это в своем Telegram-канале обратила внимание официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Пока в Белом доме думали, что бы еще в мире отключить, запретить и испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС», — написала дипломат в Telegram.

В свою очередь официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде подтвердил, что власти страны подали заявку на членство в БРИКС. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале иранского внешнеполитического ведомства.

В связи с этим дипломат выразил надежду, что Иран сможет продолжать приносить пользу, а БРИКС добавит его государству ценности.

Ранее президент Аргентины Альберто Фернандес на заседании в формате «БРИКС плюс» заявил о желании его страны стать полноправным членом данного объединения, в которое уже входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

До этого президент РФ Владимир Путин отметил, что авторитет БРИКС неуклонно растет год от года. Он также подчеркнул, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР углубляют взаимодействие по всей повестке дня. Президент назвал этот процесс объективным, сообщает Газета.Ru.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования