четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Посол ЛНР в России заявил о взломе обороны украинских военных

25.05.2022 - 08:18

Оборона украинских силовиков на Донбассе, в частности, на Светлодарской дуге, взломана, сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.
Накануне Народная милиция ЛНР сообщила о взятии под контроль города Светлодар в соседней Донецкой области.

"Украинская оборона сыплется… В Горском - котел (окружение, - ред.) уже закрылся. Идёт активный штурм Горского и Золотого. Продвижение миротворческих сил происходит в сторону Малорязанцево, Волчеяровки", - сообщил Мирошник в своём Telegram-канале.

Часть стратегической трассы Лисичанск-Артёмовск (Донецкая область) под полным огневым контролем союзных сил, уточнил Мирошник.
"Перемещение по нему украинских формирований практически невозможно. Предпринимаются попытки перемещения только мелкими группами и по полям. Попадают под огонь союзных сил и уничтожаются. Ни ротация живой силы, ни подвоз боекомплекта и снабжения в Северодонецк и Лисичанск практически невозможны", - отметил он.

По его оценке, после взлома Светлодарской дуги и взятия под контроль ряда населенных пунктов союзными войсками "некогда монолитная оборона украинских формирований посыпалась", сообщает РИА Новости.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования