четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Глава Минфина Болгарии потребовал у Еврокомиссии объяснить порядок оплаты российского газа

25.05.2022 - 07:35

Вице-премьер и министр финансов Болгарии Асен Василев потребовал у Еврокомиссии разъяснить порядок оплаты российского газа. Как сообщает Болгарское национальное телевидение, Василев принял участие в заседании Совета по экономическим и финансовым вопросам, на котором все представители стран ЕС согласились, что принятые против России санкции должны соблюдаться всеми его членами одинаково.

27 апреля "Газпром" сообщил, что полностью приостановил поставки газа болгарской компании "Булгаргаз" в связи с неоплатой в рублях в установленный срок. Президент РФ Владимир Путин 23 марта поручил перевести оплату за экспорт российского газа в недружественные страны на рубли. Он заявил, что Россия откажется принимать платежи по таким контрактам в скомпрометировавших себя валютах, в том числе в долларах и евро, сообщает ТАСС.

По мнению Василева, или различные государства по-разному обслуживаются "Газпромом", или компании некоторых стран ЕС нарушают санкции. Он обратил внимание, что российская компания прекратила поставки в Болгарию, Польшу и Финляндию, которые отказались платить за газ в рублях, но продолжила обслуживать клиентов в других европейских странах, открывших рублевые счета в "Газпромбанке".

Болгарский вице-премьер призвал к реальной борьбе с инфляцией на европейском уровне с акцентом на источники энергии и продукты питания, а также настаивал на активных действиях со стороны Европейского центрального банка.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования