среда, 25 Мая, 2022

Подробно

СМИ: Путин счел за неуважение к России пренебрежение Запада к Мюнхенской речи

14.05.2022 - 08:08

Обозреватель Харлан Ульман в свой статье для американской газеты The Hill написал, что Запад сделал ошибку и проигнорировал основной посыл Мюнхенской речи президента России Владимира Путина в 2007 году.

Он напомнил, что глава РФ настаивал на приверженности к многополярному миру.

«На Мюнхенской конференции по безопасности Путин выступил с гневной тирадой в отношении США в качестве «единственного полюса силы» и против расширения НАТО. Участников заседания шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой», — указал автор публикации.

По его словам, российский лидер посчитал, что Соединенные Штаты и НАТО проявили неуважение и проигнорировали его тезисы, что «усугубило его растущее негодование» по поводу их высокомерного отношения к РФ.

Ранее председатель Государственного совета Италии Франко Фраттини сказал, что президент России Владимир Путин был прав, говоря о необходимости преодолеть однополярность мира и развивать многостороннее сотрудничество, передает Газета.Ru.

До этого обозреватель Le Monde Сильви Кауфманн писала, что глава РФ обозначил свои претензии к НАТО и США еще на Мюнхенской конференции, однако Вашингтон много лет «смотрит в другую сторону», ставя Китай одним из главных своих приоритетов в сфере безопасности.

Через 15 лет после Мюнхенской конференции Россия представила США и НАТО проекты договоров по гарантиям безопасности, которые те отказались подписать.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
Российские активы Renault перешли в собственность РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования