четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Польша не будет платить за российский газ в рублях

26.04.2022 - 13:09

Власти Польши не намерены соглашаться на требование российской стороны об оплате газа из РФ в рублях. Об этом заявил во вторник представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский.

"Мы не заплатим", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, согласится ли Польша на российские условия об оплате за газ в рублях.

"Рассматриваются все возможности и риски. Мы к ним готовы", - добавил он. "В случае необходимости и принятия соответствующего решения, мы в состоянии в любой момент отказаться от поставок газа, - указал Наимский. - Мы готовы на действия российской стороны, предусматривающие возможность остановки поставок".

31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о правилах торговли газом с недружественными странами, предусматривающий новую систему оплаты по контрактам. Контрагентам предлагается открыть рублевые счета в банках РФ, с которых будет вестись оплата российского газа, поставленного с 1 апреля. Сроки платежей за апрельский газ могут варьироваться в разных контрактах, но в целом период оплаты начинается в середине апреля, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

28.06 - 09:50 Политика
Байден желает оставить военных США в Польше, а рекрутов не хватает
18.06 - 01:50 Политика
Запад готовится втянуть в украинский конфликт страны Восточной Европы
12.06 - 13:17 Политика
В Европарламенте заговорили о поставках ядерного оружия Киеву
Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования