среда, 30 Ноября, 2022

Подробно

Париж и Берлин сворачивают помощь Украине

Отдел информации
26.09.2022 - 09:43

Politico: франко-немецкий "двигатель" заглох

В США недовольны тем, как Париж и Берлин поддерживают Киев. По информации американского агентства Politico, Франция и Германия затягивают или вовсе не отправляют военную помощь Украине, потому что стремятся сохранить контакты с президентом России Владимиром Путиным.

«Франко-немецкий двигатель приводит в движение Европейский Союз уже более 70 лет. Однако сегодня этот двигатель заглох. Абсолютное нежелание Германии посылать тяжелые бронетанковые силы, такие как танки и боевые машины пехоты, вызвало критику со стороны украинских лидеров, которые обвиняют Берлин в отступлении. Франция умышленно сворачивает свою помощь в надежде сыграть роль нейтрального арбитра, когда стрельба прекратится», — пишет Politico, сетуя на то, что без поставок тяжелого западного оружия украинцы не смогут долго сопротивляться русским.

При этом, признают в США, шансы на то, что лидеры двух стран одумаются и изменят курс в сроки, необходимые для того, чтобы помочь Киеву достичь своих целей, невелики. Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью New York Times откровенно заявил, что его страна не хочет отправлять танки на Украину, поскольку это может стать опасным шагом в развитии конфликта. К тому же Берлин и так переправил Киеву много оружия, признал немецкий лидер.

Как известно, в числе смертоносных посылок — реактивные системы залпового огня MARS, зенитные самоходные установки Gepard и самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000. Наконец, как с сожалением сообщала несколько недель назад глава германского МИДа Анналена Бербок, ФРГ не располагает необходимым количеством вооружений для Украины, учитывая проблемы с собственным арсеналом.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования