вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Боррель объявил о новых санкциях

Отдел информации
22.09.2022 - 08:36
Боррель объявил о новых санкциях

ЕС торопится из-за референдумов на освобожденных территориях

Евросоюз спешно придумывает новые санкции против России. О том, что страны ЕС как можно скорее введут очередные ограничения в адрес Москвы, по итогам неформальной встречи глав МИД заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Европолитики торопятся из-за референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, проведение которых запланировано с 23 по 27 сентября. Поэтому, по словам Борреля, в санкционный список войдут лица, вовлеченные в организацию голосования, а также россияне, ответственные за «другие нарушения международного права».

Более того, обещает Боррель, ЕС продолжит помогать киевскому режиму столько, сколько потребуется. «На сегодняшний день, очевидно, что мы продолжим оказывать и будем развивать военную поддержку, поставляя оружие Украине», — заявил первый дипломат ЕС.   

Очевидно, экономические проблемы в европейском регионе и, как следствие, социальные протесты, так ничему и не научили руководителей ЕС. А между тем отголоском антироссийских санкций, по мнению аналитиков, является беспрецедентный за последние десятилетия кризис. В Европе продолжает расти инфляция. Цены на хлеб по сравнению с прошлогодним показателем взлетели на 18%, и это угрожает голодом беднейшим странам ЕС, констатирует хорватское издание Advance. Сообщается, что во Франции хлеб подорожал на 8%, в Нидерландах и Люксембурге — на 10%, в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Хорватии и Словакии — примерно на одну треть. Лидером стала Венгрия, здесь зафиксирован рост цен на 66%.

Говорят, что на ситуацию повлияла также засуха. Однако помимо природных неприятностей основным фактором кризиса считаются рост цен на энергоресурсы и курс на отказ от российского топлива. В результате местная  промышленность не только лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики, но и ежедневно теряет одно за другим предприятия, которые вынуждены останавливать свою работу.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования