суббота, 26 Ноября, 2022

Подробно

США нуждаются в деколонизации

Отдел информации
17.09.2022 - 12:13

В Москве прошел митинг у американского посольства

В Москве у входа в посольство США состоялся митинг, в котором приняли участие американские граждане, имеющие серьезные претензии не только к политическому курсу Вашингтона, но и к тому формату, в котором существует страна.

Рядом с флагами КША (Конфедеративные Штаты Америки - государство, существовавшее на территории южных штатов с 1861 по 1865 гг. и ликвидированное после победы северян в Гражданской войне. - Прим. ред.) демонстранты несли плакаты со словами "Свободу Югу!", "Южные жизни важны!", "Юг: Бог, оружие и свобода". Примечательно, что среди митингующих были и афроамериканцы.

Стоит отметить, что тема независимости южных штатов от Вашингтона в самих США имеет немало сторонников, которые полагают, что в данный момент североамериканская государственность находится в глубоком кризисе. Кроме того, данные идеи перекликаются с движениями в поддержку независимости Техаса и Калифорнии. В частности, в июне этого года Республиканская партия США в Техасе призвала провести в 2023 г. референдум о независимости штата. Фактически, речь идёт о той самой деколонизации, тему которой Вашингтон пытается использовать в качестве внешнеполитического инструмента.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования