вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Тень нового «Чернобыля» над Украиной

Борис Джерелиевский
09.08.2022 - 16:42
Тень нового «Чернобыля» над Украиной

Киевские нацисты осваивают ядерный терроризм

Издание Bloomberg подтвердило, что Россия приглашает наблюдателей посетить обстрелянную Запорожскую АЭС. Представитель России в МАГАТЭ пригласил международную миссию в Запорожье «для проведения мероприятий в рамках осуществления гарантий, а также наблюдения за состоянием ядерной безопасности и защиты», говорится в ноте, распространенной среди дипломатов в Вене. 

Однако гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси обусловил отправку данной миссии разрешением правительства Украины, а также гарантией безопасности. Издание почему-то делает вывод о готовности Киева дать такое согласие из заявления главы Энергоатома Украины Петра Котина.

Но в реальности Котин сказал следующее: «Мы призываем наших партнеров создать на станции демилитаризованную зону. Должна быть миссия миротворцев и экспертов МАГАТЭ и других организаций».

Поскольку никаких «миротворцев» в украинских событиях не задействовано и ни о каких демилитаризованных зонах также речи не идет, можно не сомневаться, что данное заявление – завуалированный отказ.

Ничего другого ждать не приходится – ведь в Киеве прекрасно знают, что это именно их боевики обстреливают станцию, и своими руками создавать свидетелей своих преступлений они не собираются. 

Скорее всего, не горят желанием попасть на Запорожскую АЭС и представители МАГАТЭ, ведь там им придется или идти против западного мейнстрима и обвинять нацистов в обстреле станции, или отрицать очевидные вещи, подрывая собственный авторитет. Вот поэтому они и придумывают разные причины в виде согласия властей Украины, которые будут препятствовать их визиту.

А ситуация, между тем, весьма серьезная. Сам характер обстрелов и их цели, которые становятся все более опасными и угрожающими для безопасности АЭС, говорят о том, что бандеровцы затевают не просто провокацию, чтобы заставить вновь говорить об Украине на Западе и вызвать панику среди жителей Запорожской области.

Защиту энергоблоков повредить достаточно сложно – бетонная оболочка выдерживает даже удары авиабомб. Исходя из этого, нацистские артиллеристы бьют по уязвимым точкам станции – по открытым распределительным устройствам, в резервный генератор, по хранилищу ядерных отходов.

Похоже, что их целью является именно катастрофа, сопоставимая с Чернобыльской. Украинские СМИ распространяют схему возможного радиационного заражения в случае аварии на ЗаАЭС. Под наибольшим ударом окажется большая часть исторической Новороссии – Мелитополь, Запорожье, Кривой рог, Днепропетровск. Будет отравлена днепровская вода, текущая в Крым и в Черное море. 

Зачем это Киеву?  В случае катастрофы огромные территории окажутся зараженными и непригодными для проживания – то есть наказ Запада о сдаче России только выжженной земли будет выполнен на данном направлении легко и быстро. Скорее всего, референдум также будет сорван – даты его проведения придется переносить. ВС РФ будут вынуждены не наступать, а проводить грандиозную спасательную операцию под обстрелами нацистов. Как мы видим, сплошные «бонусы» для нацистского режима.

Запад не только не осуждает это намерение, а, напротив, подталкивает нацистский режим к этому преступлению. Так, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель осудил «военную деятельность России вокруг ЗАЭС». Вашингтон также повторил версию Киева о том, что АЭС якобы обстреливают российские военные. «Мы продолжаем призывать РФ прекратить все военные действия на украинских ядерных объектах или рядом с ними, а также вернуть полный контроль Украине», – заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Иными словами, опасность очень велика. И она будет оставаться такой, пока существует в Киеве нацистский режим и он обладает возможностями пытаться реализовать свои чудовищные замыслы.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования