четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

«Снаряд прилетел! Папа погиб!»

Денис Григорюк
14.07.2022 - 20:47
«Снаряд прилетел! Папа погиб!»

Репортаж с места обстрела автостанции «Центр» в Донецке

Днем 14 июля украинские боевики нанесли удар по центру Донецка. Под ударом ВСУ оказалась автостанция «Центр», которую дончане называют «Ямой», так как она находится в низине. В это время здесь обычно бывает много людей, учитывая, что рабочий день в разгаре и отсюда отправляются десятки автобусов во все точки города.

Один из снарядов попал в крышу здания напротив автостанции, второй угодил на площадку, рядом с которой останавливаются автобусы. Как раз в этот момент на месте остановился автобус, который следует по 85-му маршруту. Пассажиры получили ранения различной степени тяжести, а водитель погиб.

«Снаряд прилетел! Папа погиб!» — кричала жена водителя, общаясь по телефону с детьми погибшего. Медики и представители силовых ведомств ДНР пытались успокоить женщину, убитую горем.

Всего во время обстрела погибли двое — второй жертвой оказалась молодая девушка. Ее тело лежало недалеко от прошитого осколками автобуса.

Как стало известно из отчета Представительства ДНР в СЦКК, по автостанции был нанесен удар из американской гаубицы М777. Она использует 155-мм снаряды. Около полутора месяцев по Донецку бьют столь мощным вооружением.

Стоит упомянуть, что в 2015 году украинские боевики уже обстреливали автостанцию «Центр», но тогда они пользовались ещё советским вооружением, которое им досталось в «наследство» от СССР. Теперь же ВСУ имеют возможность использовать западные гаубицы и артиллерию. Всё, «благодаря» помощи от стран НАТО, которые выдавали Киеву это оружие для «обороны», но фактические украинская армия использует его против мирного населения Донбасса.

Стоит подчеркнуть, что удар был нанесен по территории, рядом с которой нет никаких военных объектов: складов, казарм или прочего. Отсюда союзные силы не наносят удары по позициям ВСУ. То есть, фактически это был террористический акт против местного населения. На месте работали сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, которые зафиксировали факт удара украинской армией по гражданской инфраструктуре Донецка

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования