воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

«Угроза номер один»

Алексей Зотьев
29.06.2022 - 20:49
«Угроза номер один»

В НАТО назвали Россию своим главным врагом

Современная история, как и история более ранних периодов человечества, изобилует информацией о военных конфликтах и угрозах, которые препятствуют воцарению на планете так называемой «золотой эры», отличительной чертой которой станет повсеместный мир и всеобщее процветание. 

Последний глобальный конфликт, в который были втянуты десятки государств, завершился в 1945 году полным разгромом государства, его инициировавшего, и после этого на нашей планете происходят лишь локальные столкновения, которые, в принципе, не способны вызвать масштабных потрясений.

Все угрозы миру, если опираться исключительно на официальные источники, старательно замалчивающие роль во всем происходящем Соединенных Штатов Америки, исходят исключительно от всевозможных террористических организаций, борьба с которыми – святой долг каждого прогрессивного государства.

Видимость к стремлению нахождения неких паритетов с Россией транслировалась коллективным Западом много лет подряд. Транслировалась до тех пор, пока планы по втягиванию России в масштабный военный конфликт не стали данностью, а наши западные партнеры не затеяли неприкрытое противостояние, в котором четко обозначены стороны нового глобального конфликта. Очередная мировая война была развязана на территории Украины, и развязана она отнюдь не Россией. 

Коллективный Запад вновь предпринял очередную попытку расширения на Восток. Вот только авангардом этой авантюры выступают уже не немцы, а украинцы, которые вдруг забыли свою историю и решили, что им претит все советское, как, в принципе, и все русское. Разумеется, Россия, как и ранее, встала на пути возрожденной хищнической идеологии, чем сильно расстроила тех, кто стремится повсеместно насаждать демократию, даже не считаясь с мнением местных жителей. Подобная ситуация потребовала серьезного пересмотра приоритетов, чем и озадачились виднейшие представители западного социума, ранее рьяно сражавшиеся с «вековечным злом» на территории Ирака, Югославии, Афганистана и Сирии.

«Российская Федерация является самой значительной и прямой угрозой для безопасности союзников и мира и стабильности в евро-атлантическом регионе», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте альянса. Страны НАТО решили, что и дальше будут противодействовать «российским угрозам», «безответственной риторике» и реагировать на «враждебные действия». Предсказуемо, но нелогично. Нелогично хотя бы потому, что для подобных заявлений нет никаких, даже мало-мальски объективных, оснований.

Сегодня на территории Украины, которая никогда не входила в состав НАТО, Россия отстаивает свои национальные интересы и защищает свою суверенную территорию и территории тех республик, признанных республик, большая часть населения которых уже имеет российское гражданство. Фактически все заявления о том, что Россия предпринимает некие агрессивные действия по отношению к Североатлантическому альянсу лишены оснований, так как российские войска не пересекли границ ни одной из стран-участниц блока НАТО. Более того, за последние несколько месяцев, месяцев весьма напряжённых и непростых, ни один российский боеприпас не упал на территорию держав, входящих в западную военную коалицию. Учитывая внеблоковый статус Украины, любой интерес ко всему происходящему на ее территории со стороны НАТО вообще является нелогичным и вызывает массу вопросов. 

Сам по себе факт объявления России «угрозой №1» для стран, входящих в НАТО, уже ни у кого не вызывает удивления. И дело даже не в том, что коллективный Запад попросту «натягивает сову на глобус», пытаясь обосновать свои попытки продвижения на Восток необходимостью сдерживания гипотетического продвижения России на Запад. И даже не в том, что, прикрывая и поддерживая сформированный на территории Украины фашистско-террористический режим, маститые «демократы» уже давно вышли за все ими же обозначенные рамки. Дело в том, что выброшенное в эфир популистское заявление, обозначающее Россию как главную угрозу для стран, входящих в западную коалицию, по сути своей является пророческим.

Россия не представляла никакой угрозы для блока НАТО и уж тем более не планировала расширения на Запад за счет захвата территорий стран, в него входящих. Россия просто наводила порядок на своих границах и спасала от полного уничтожения тех, кто считает себя русскими, при этом не только говоря, но и думая на русском языке. Но сегодня коллективный Запад создал такую ситуацию, в которой Россия действительно рано или поздно станет для него самой главной угрозой. Фактически, воюя с нами руками украинцев и многочисленных наёмников, которым открыто передают вооружение и боеприпасы со складов западных государств, США и Евросоюз вынуждают нас в корне пересмотреть свою внешнюю политику. 

Россия методично уничтожает нацистские формирования, которые столько лет создавались на Украине именно за деньги и при непосредственном участии коллективного Запада. Россия вынуждена расширять свои границы на Запад, хотя в самом начале проведения специальной военной операции подобное не планировалось. Россия собирается передать Белоруссии вооружение, которое при необходимости можно оснастить ядерными боеголовками. 

Ну и самое главное, Россия усиленными темпами продолжает формировать собственную коалицию, которая при необходимости готова потеснить коллективный Запад на геополитической арене, существенно подорвав его экономическую и политическую составляющую. На последнем саммите стран БРИКС еще два государства заявили о намерении присоединиться к данной коалиции.  Разве все это не говорит о том, что в ближайшее время Россия действительно станет самой серьезной угрозой для блока НАТО в целом? Разумеется, ведь это более чем очевидно. Но вот только виновата в происходящем отнюдь не Россия, а именно США и Евросоюз, которые, планируя расширение НАТО на Восток, спровоцировали неизбежное расширение России на Запад.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования