воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

Болгария легла под русофобов

Ирина Антонова
29.06.2022 - 09:18
Болгария легла под русофобов
Россия закрыла свои консульства из-за высылки дипломатов
Посольство России в Болгарии заявило о приостановке работы консульского отдела в Софии и генеральных консульств в Варне и Русе. Причина – нехватка персонала из-за демарша болгарских властей, которые объявили о высылке из страны 70 российских дипломатов, включая генеральных консулов Владимира Климанова и Андрея Громова, а также директора Российского культурно-информационного центра Юрия Макушина. С учетом членов семьи до 3 июля Болгарию обязаны покинуть около 200 человек, соответственно работа посольства фактически блокирована.
«Все обратившиеся ранее в консульские службы России в Болгарии могут обращаться в посольство, когда его консульская служба восстановит свою работу», — цитирует ТАСС советника-посланника посольства России Филиппа Воскресенского, которого также высылают из страны.
Понятно, что на подобный демарш тут же поступит точно такой же ответ, и болгарские дипломаты уже сейчас готовятся паковать чемоданы. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, очевидно, что «те, кто в политических кругах Болгарии стоят за подобными решениями, они разрушают двусторонние отношения и делают это, конечно, вопреки воле болгарского народа». При этом дипломатические войны с Россией противоречат интересам граждан самой Болгарии.
В этом году София уже высылала российских дипломатов: в общей сложности 13 человек. И, соответственно, получала симметричный ответ. Теперь заокеанские «партнеры» обязали болгар сыграть по-крупному. И никого не волнует, что небольшой стране, которая живет, в том числе за счет доходов от турбизнеса, подобные игры грозят немалыми убытками и проблемами. Известно, например, что ранее  Болгарию ежегодно посещали около 500 тыс. российских туристов. Кроме того, в этой стране находятся около 300 тыс. объектов недвижимости, принадлежащих россиянам.  
Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования