четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Фальшивое ошеломление Кирби

Алексей Сокольский
21.06.2022 - 23:58
Фальшивое ошеломление Кирби

Расистские игры Белого дома

К наемникам во все века человеческой истории относились плохо. А потому расправлялись с ними без особых переживаний.

В новейшей истории человечества наемничество выпадает из правового поля защиты военнопленных. Фактически каждый человек, подавшийся в «солдаты удачи», если он вменяем и не полный идиот, отлично осознает, что плен ему не покажется сладостью, а смертная казнь за наемничество уже и в XXI веке применялась неоднократно.

Безусловно, такое положение дел не является секретом и для всех политических деятелей, которые работают в сфере международных отношений.

Заявление координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, кстати, в прошлом высокопоставленного офицера США, по поводу возможной судьбы американских наемников, захваченных союзными силами под русским городом Харьковом, отдает или откровенным лицемерием, или абсолютной некомпетентностью.

Кирби ополчился на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который не исключил возможности, что два американских «диких гуся» − 39-летний Александер Дрюке и 27-летний Энди Хьюн будут приговорены к смерти за свои военные преступления.

Джон Кирби соизволил изречь: «Потрясает то, что должностное лицо в России даже предполагает возможность смертной казни для двух американских граждан, которые находились на Украине…
Я не думаю, что для нас полезно было бы сейчас обсуждать гипотетические сценарии [...]. Однако я думаю, что для нас важно четко дать это понять: абсолютно потрясает даже сама мысль, само предположение, что такой исход мог бы стать результатом в данном случае для этих двух лиц».

Вот так сказал Кирби. И чиновника из Белого дома не потрясает, что его соотечественники прибыли на «сафари» с целью «пострелять этих русских», как не потрясает гибель детей, женщин и стариков Донецка от ракет, мин и снарядов, поставленных Европой и Соединенными Штатами укронацистам.

Такое весьма избранное потрясение-ошеломление наталкивает с неизбежностью на одну мысль. Она проста. Для Кирби русские – недочеловеки, а американские наемники – суперчеловеки, которые имели основания первых истреблять нагло и безнаказанно.

Координатор по стратегическим коммуникациям показал всем нам обыкновенный американский расизм, признающий существование только одной «богоизбранной» нации, жрущей хот-доги в безопасности за Атлантическим океаном, и всех остальных.

Кирби в своем фиктивном ошеломлении лукавит, да и устраивает комедию на человеческой трагедии. Все он прекрасно понимает. Только вот настаивает на особом отношении к американцам в любых случаях. И это не ново в нашем грешном мире.

Отсюда и произрастает самый оголтелый нацизм. И на его фоне нацистский угар на Украине кажется детским лепетом. Пора бы русским привыкнуть зрить в корень. Враг нам показывает сам себя, совершенно не стесняясь.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования