четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Ответ террористам

Борис Джерелиевский
21.06.2022 - 20:30
Ответ террористам

Нацисты пытаются спровоцировать уничтожение Украины

До недавнего времени считалось, что целями Запада на Украине являлось создание «анти-России», «санитарного кордона» и плацдарма НАТО против нашей страны. Нынешняя украинская элита не ассоциирует себя ни с Украиной, ни с ее народом и готова выполнить любое указание Запада за соответствующую мзду. Но дело в том, что и значительная часть населения, находящаяся под мощным пропагандистским воздействием, такие роли для своей страны не отвергала, наивно полагая, что за их исполнение их щедро вознаградит благодарный Запад.

Впрочем, судя по выступлениям Джорджа Сороса и Збигнева Бжезинского, прозвучавшим еще в 2014-15 годах, эти весьма влиятельные и авторитетные персонажи прямо говорили, что Украина, как историческая часть России, должна погибнуть, нанеся своей гибелью максимальные урон и убытки нашей стране, как в ходе боевых действий, так и ее послевоенным восстановлением. Так что есть основания предполагать, что именно таков был изначальный план Запада в отношении этой отторгнутой у России провинции. 

Как бы то ни было, но сейчас именно он и реализуется Западом и его киевскими марионетками, которые прямо говорят о том, что русские войска должны занимать только полностью уничтоженные населенные пункты с горами трупов. Во-первых, предполагается, что Россия надорвется в экономическом плане, восстанавливая эти мертвые земли. А трата огромных средств на их возрождение вызовет протесты остального населения России. Во-вторых, наши противники рассчитывают, что огромные жертвы, понесенные украинцами, положат если не вечную, то длительную вражду между нами.

Но и в реализации данного плана возникают некоторые проблемы. Украинский генштаб констатирует, что Русская Армия уничтожает неприятельскую технику в полтора раза быстрее, чем Запад успевает поставлять новую. А это означает, что очень скоро, как и обещал Кулеба, украинским боевикам придется отбиваться лопатами. Ну, а какие уж тут разрушения? Кроме того, уже сейчас у украинских боевиков начинается снарядный голод, боеприпасов начинает не хватать даже для эффективного огневого противодействия нашим войскам, а не то что для уничтожения целых городов и поселков.

Выход один – заставить ВС России энергично включиться в уничтожение Украины. Именно в этом и кроется причина варварских обстрелов Донецка или ударов по нефтяным платформам в Черном море, где, как и в столице ДНР, не было никаких военных объектов, а находились гражданские люди, по которым и били нацисты. Никаких боевых задач они при этом, конечно, не преследовали, их задача – спровоцировать ВС России на ответные удары по гражданским объектам, чтобы подключить наши войска к выполнению западной задачи по уничтожению украинцев и заодно получить возможность для обвинения наших военных в геноциде и преступлениях против человечества.

Впрочем, у нас есть возможность ассиметричных ответов. Это не только удары по центрам принятия решения, которых вся страна ждет с нетерпением, это – объекты энергетической и транспортной инфраструктуры. От них зависит много факторов, критических для нацистского режима – это прямые доходы Зе-команды, связанные с торговлей зерном, и основной канал поступления западного вооружения, и, соответственно, возможность сопротивления нацистских боевиков. 

Собственно, удары по транспортной и энергетической инфраструктуре, помимо центров принятия решений и узлов связи, серьезно скажутся на их возможностях, в том числе и по нанесению террористических ударов. А восстановить транспортную инфраструктуру не в пример легче, чем, скажем, жилой фонд.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования