четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Неудачная атака ВСУ на Змеиный

Борис Рожин
21.06.2022 - 01:43
Неудачная атака ВСУ на Змеиный

Сводка по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины за 20 июня 2022 г.

1. Северодонецк. Бои в промзоне вокруг завода «Азот». Основные силы противника фактически блокированы и не имеют полноценной возможности отступить. ВС РФ планомерно завершают оперативное окружение группировки. Отмечаются отдельные случаи сдачи в плен. На самом заводе по-прежнему удерживают заложников. Полностью зачищено Метелкино.

2. Золотое. После занятия Чехирово и взлома обороны ВСУ у Тошковки наши войска развернули наступление на Белую Гору и Мирную Долину. Также ведутся бои в направлении Николаевки и Рай-Александровки. Группировка ВСУ в Горском и Золотом фактически находится в оперативном окружении. Единственная доступная дорога через Рай-Александровку полностью простреливается.

3. Соледар. Тяжелые бои за Белогоровку и Берестовое. Дорога Артемовск—Лисичанск блокирована. В случае потери противником Николаевки будет решен вопрос продвижения к Лисичанскому НПЗ.

4. Артемовск. Бои в районе Семигорья и Вершины. Идут бои за Клиновое. Противник рассчитывает обороняться на линии Покровское—Клиновое—Зайцево. Развитие наступления с юго-востока сдерживает нерешенный вопрос с Углегорской ТЭС.

5. Славянск. Бои в районе Богородичного, Долины, Краснополья, Пришиба и Татьяновки.

6. Изюм. Бои у Большой Камышевахи и Курульки. Фланговая активность ВСУ успехов не имела. Противник ожидает наступления к трассе Барвенково—Славянск.

7. Харьков. Противник отказался от попыток отбить Терновое и Рубежное и готовится к обороне Старого Салтова. Ожидаются бои за Великие Проходы, Цуповку и Дементьевку.

Анонсированное ранее наступление ВС РФ пока не началось.

8. Авдеевка. Без существенных изменений. Бои у Каменки, Новобахмутовки и Нью-Йорка. Продвижения к Красногоровке пока нет. Усиливается контрбатарейная работа ВС РФ. Противник продолжает интенсивно обстреливать Донецк, Горловку, Ясиноватую и другие населенные пункты.

9. Одесса. Противник предпринял неудачную атаку на остров Змеинный, а также атаковал платформы «Черноморнефтегаза», уничтожив одну из них.

ВС РФ в течение дня наносили массированные удары в Одесской области по военной инфраструктуре. В ближайшие сутки ожидается продолжение.

10. Николаев. Позиционные бои на криворожском направлении.

На Николаевском направлении без существенных изменений, отмечается переход под контроль ВС РФ поселка Правдино.

11. Марьинка, Запорожье, Угледар — без изменений.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования