четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

В Байдена не верят даже его соратники

Отдел информации
25.05.2022 - 10:09
В Байдена не верят даже его соратники

Рейтинг президента США упал до критической отметки

Ожидают ли США досрочные президентские выборы? Такой вопрос нет-нет, да и закрадывается в умы американцев. И это неудивительно, когда у руля страны находится престарелый маразматик, к которому нет никакого доверия, о чем, кстати, свидетельствуют соцопросы в США.

Согласно исследованию социологической службой Ipsos, доверие американцев к Джо Байдену упало на фоне ситуации на Украине до рекордных показателей (36%). Лишь двое из десяти жителей США полагают, что страна движется в правильном направлении, а ее экономика развивается как надо. Основная причина недовольства — высокие темпы инфляции в стране и попытка переложить вину на якобы происки Москвы. При этом веру в президента США теряют и его сподвижники — члены Демократической партии. Это также видно по результатам опроса NORC (центр социальных исследований при Чикагском университете). Исходя из данных исследования, Байдена поддерживают 73% демократов, тогда как в 2021 году показатель достигал 82%. Лишь 33% из них считают, что страна движется в нужном направлении, в апреле таких взглядов придерживались 49%.

Таким образом, как констатируют эксперты, сами демократы теряют веру. Ситуацию усугубляют публичные выступления Байдена, дискредитированные очевидными признаками старческой деменции (оговорки, мычание, попытка рукопожатия пустоте и т.п.). Соответственно, из-за слабостей Байдена и падения доверия к нему, каждый доллар, потраченный на Украину, будет восприниматься как выброшенные на ветер деньги, которые важно было потратить на охрану границ США, здравоохранение, борьбу с инфляцией, уверен профессор Варшавского университета Богдан Шклярский. Так что вмешательство Вашингтона в украинский кризис на фоне состояния американской экономики и рекордного падения рейтингов Байдена еще аукнется и лидеру США, и его команде.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования