четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Странный мистер Киссинджер

Алексей Сокольский
25.05.2022 - 09:45
Странный мистер Киссинджер

«Мирные» инициативы Запада плохо пахнут

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в тысячный раз прозвучали проклятья против «агрессивной России», в едином порыве прошло очередное рукоплескание в честь «непоколебимого» Зеленского, финансист, вор и жулик Джордж Сорос по бумажке зачитал «антипутинскую» речь.

Одним словом, коллективный Запад показал наличие единства в своих рядах. Но в этой бочке с елеем и медом неожиданно обнаружилась и изрядная ложка дегтя.

Дедушка Генри Киссинджер, который принадлежит к весьма высокопоставленной обслуге глобалистской элиты, предложил все-таки договариваться с Россией о мире, не исключив потерю Украиной территорий.

Киссинджер высказал свою идею, конечно, в щадящем режиме для Киева: «Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, а иначе начнутся потрясения и создастся напряженность, преодолеть которые будет нелегко. В идеале разделительной линией должен стать возврат к прежнему положению дел. Дальнейшие боевые действия будут уже не за свободу Украины – это будет новая война против самой России».

Бывший госсекретарь США, несмотря на преклонный возраст, пользуется серьезным влиянием в международной политике. И это вполне объяснимо. За ним стоят не просто деньги, а очень большие деньги, держатели которых выразили через Киссинджера неудовольствие, сложившимся положением дел в мире и Европе.

Ясно, что Киссинджер хотел бы все вернуть в рамки ситуации до 24 февраля 2022 года, но он делает оговорку об «идеале», то есть заранее предполагает невозможность реализации такого плана.

Безусловно, американский старец не является доброжелателем России, и он играет не нашей стороне, а на позиции своих хозяев.

Российскую Федерацию с помощью нацистской Украины желали приструнить, а санкциями спровоцировать смену власти. Но этого не произошло. И хозяева Киссинджера стали терпеть политические и экономические потери, что для них абсолютно неприемлемо.

К тому же РФ не желали толкнуть в объятия Китая, обеспечив последнему хорошую ресурсную базу в надвигающемся противостоянии на Тихом океане.

Киссинджер сделал намек Западу, что надо бы ситуацию развернуть, а также провел зондаж политической почвы в России.

Следует сказать, что инициативу американца нельзя рассматривать в отрыве от «мирных» предложений итальянского правительства Марио Драги, направленных в ООН.

Марио Драги – не человек с улицы для глобалистов. Премьер-министр Италии получал образование в Массачусетском технологическом университете, где куется часть кадров для властных органов США. Он работал в Goldman Sachs International и Европейском центральном банке.

Так вот, итальянцы предложили России капитуляцию, с передачей Крыма и Донбасса Украине, которым та предоставит пресловутую автономию. А за это примерное поведение РФ гарантируют некую безопасность в Европе, Украину же в НАТО принимать не будут.

Итальянские предложения появились примерно за неделю до слов Киссинджера. Таким образом, мы воочию наблюдаем эволюцию подходов к решению «украинского вопроса» от части глобалистской элиты. Причем, изменения идут не в лучшую сторону для гоп-компании Зеленского.

Впрочем, иллюзиями увлекаться не надо. Драги и Киссинджер – это только маленькие звоночки, что в глобалистской элите постепенно нарастает раздрай, который на руку России. Звоночки – не звонки, а чтобы заговорили колокола, – необходимо нацистам на Украине нанести такой ущерб, дабы в Европе и США просто взвыли.

Однако процесс деукраинизации Запада сдвинулся с мертвой точки. Робко пока.

 

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования