четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Россия – новый ковчег

Отдел информации
25.05.2022 - 09:28
Россия – новый ковчег
В мире растет число иностранцев, планирующих переехать в РФ
Несмотря на мощный всплеск русофобии в западных странах, растет число иностранцев, мечтающих жить в России. По словам, главы «Россотрудничества» Евгения Примакова, таких людей не мало. В Россию стремятся и немцы, и православные христиане с Ближнего Востока, и граждане США.
«К нам обратилась группа "американских американцев", которые вообще никакого отношения к России не имеют. Некоторые из них, правда, православные, но они не соотечественники формально по всем нашим нормативам. "Американские американцы", которым осточертело "родитель 1 — родитель 2", Black Lives Matter, — они воспринимают Россию как потенциальное убежище, они хотят переехать в Россию… Я уверен, что в какой-то момент Россия начнет восприниматься как материк адекватности и такой огромный ковчег-убежище, куда можно от идиотов убежать и жить спокойно, растить детей», — рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» Евгений Примаков.
По информации главы «Россотрудничества», все обратившиеся американские фермеры, например, намерены продать свое хозяйство и приобрести землю в российских регионах. К сожалению, пока этот процесс осложняется из-за политической обстановки в мире. Похожая ситуация и в Германии, в основном хотят переехать в Россию потомки русскоязычных немцев с Поволжья, которые сыты по горло толерантной жизнью в ФРГ и теперь мечтают «вернуться домой».
Между тем глава Россотрудничества не упомянул о желающих переехать в Россию из Австралии, Британии и ЮАР. Их также не мало. О таких настроениях сограждан прекрасно знают местные спецслужбы, которые делают все возможное, чтобы помешать реализации подобных желаний. Показательный пример в этом смысле — разгром ФБР российской организации соотечественников в США. По словам Евгения Примакова, сотрудники бюро вламывались в ночи в дома, клали людей на пол лицом вниз, надевали им пластиковые наручники, а также проводили допросы, мол, почему они поддерживают контакты с российским посольством, брали ли они деньги и кому передавали информацию. Причем никакими агентами эти граждане никогда не являлись. В результате объединение соотечественников в США в настоящее время не работает, все, кто смогли, уехали в Россию.
Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования