четверг, 30 Июня, 2022

Подробно

Трагедия в Теткино

Отдел информации
19.05.2022 - 10:07
Трагедия в Теткино

При ударах ВСУ по поселку в Курской области погиб человек

Украинские боевики продолжают регулярно обстреливать российскую территорию. ВСУ традиционно бьют по мирным жителям и социальной инфраструктуре в приграничных селах. Так, ранним утром в результате новых ударов ВСУ по поселку городского типа Теткино погиб один человек.

«Очередная атака врага на Теткино, которая произошла на рассвете, к сожалению, закончилась трагедией. На данный момент известно как минимум об одном погибшем среди гражданского населения. По предварительным данным, это водитель фуры, который привез сырье на спиртзавод. Противник нанес несколько ударов по этому объекту. Есть также раненые. Им оказывается первая помощь», — сообщил в своем Telegram-канале губернатор Курской области Роман Старовойт.

Кроме того, пострадало несколько домов, и в настоящее время в поселке тушат огонь. Также поступают сообщения о неразорвавшихся снарядах. Как пообещал глава региона, всем пострадавшим семьям окажут необходимую помощь.

Теткино уже не в первый раз принимает на себя удары украинских боевиков. Последние два дня ВСУ обстреливали дома жителей и сахарный завод, который располагается на окраине населенного пункта. Но до сегодняшнего дня обходилось без жертв и пострадавших, огонь противника был подавлен ответными действиями российских пограничников.  

Страдают от обстрелов ВСУ и населенные пункты в Белгородской области. Как сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, 18 мая при ударе со стороны Украины в селе Солохи, в котором и до этого были жертвы артобстрелов, был ранен местный житель, повреждены 6 домовладений, один легковой автомобиль и линия электропередач. 17 мая произошло нападение на село Безымено, в результате пострадал один человек. 

Напомним, из-за обстрелов ВСУ в некоторых приграничных российских регионах до 25 мая действует повышенный уровень террористической опасности. И на сегодняшний день в зоне риска находятся Белгородская и Курская области, три городских округа и два района Крыма, а также два района Воронежской области — Россошанский и Кантемировский.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования