вторник, 27 Сентября, 2022

Подробно

Москву не устраивает хамский подход

Отдел информации
31.01.2020 - 09:46
Москву не устраивает хамский подход

Делегация России выступила против резолюции ПАСЕ

Полным ходом в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) идут русофобские баталии. Одним из результатов стало принятие резолюции по мониторингу выполнения десятью странами — членами организации своих обязательств. И, естественно, в документе содержится ряд претензий к России, в частности, по ситуации на Украине.

И если традиционные претензии со стороны «гуманных» русофобов к с соблюдению РФ прав человека и якобы невыполнению решений ЕСПЧ мало удивили, зато другие наглые обвинения вызвали возмущение у российской делегации.

Так, в ПАСЕ выдвинули претензии по крымскому вопросу, а также потребовали привлечь к ответственности причастных к катастрофе малайзийского Boeing MH17 в 2014 году.

Более того, в резолюции содержится призыв к российским властям «полностью выполнять минские соглашения». И это при том, что Москва неоднократно заявляла, что не является стороной минских соглашений и внутриукраинского конфликта, а также выступает за скорейшее разрешение кризиса на Украине.
И хотя резолюцию приняли при низком кворуме, за нее проголосовали 49 депутатов, 17 выступили против, трое воздержались (а в ассамблею входит 321 парламентарий), решение аутсайдеров внесло свою лепту негатива.

В ответ, глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия выступает против документа, поскольку Москву не устраивает хамский подход в отношении нее. Член российской делегации, депутат Госдумы Николай Рыжак, комментируя этот документ подчеркнул, что «Россия даже не является участником Минских соглашений». А его коллега, депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев отметил, что делегация категорически не согласна с текстом резолюции, в том числе и с претензиями по катастрофе боинга. «В частности, в резолюции подчеркивается причастность России к крушению малайзийского рейса MH17 в 2014 году, что не соответствует действительности», — констатировал парламентарий.

Вот тут и возникает вполне справедливый вопрос. А зачем мы опять вернулись в этот серпентарий, да еще и заплатили миллионные взносы? Чтобы иметь право вытирать плевки, России пришлось перечислить в Совет Европы €33 млн.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы
Отдел информации
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования